КАМЕРЫ КОПЧЕНИЯ ф. MAUTING (Чехия)
Камеры копчения ,камеры варки и универсальные камеры для термической обработки мяса и рыбы . (Горячее и холодное копчение)

Термокамеры, производства наших партнеров, отвечают всем актуальным в настоящее время высоким требованиям по их эксплуатации в соответствии с нормами ЕС. Их приемуществом является безконкурентное соотношение цена/качество и поэтому не зря считаются оптимальным средством производства в условиях господствующих в настоящее время в чешской, а так же и в заграничной пищевой промышленности. В отличие от старых типов термокамер, отвечают высоким требованим эксплуатационной надежности, стандартам качества выпускаемой продукции и энергосбережения. При их эксплуатации сокращается длительность отдельных технологических операций, что в конечном итоге положительно сказывается на производственных энергозатратах и себестоимости выпускаемой продукции.
Преимущества термокамер МАУТИНГ:
- дымогенератор нового поколения - закрытого типа – управляем процессом горения щепы таким образом, что же позволяет достичь:
- качественного цвета продукта
- приятного аромата и вкуса продукта
- минимального выделения карциногенных веществ
- используются высококачестенные нержавеющие материалы
- крыльчатка вентилятора и дюзы со специальной отделкой поверхности, которая предотвращает наклеивание смолы
- качественная система движения воздуха, которая позволяем достичь:
- быструю равномерную сушку
- сокращение процесса термообработки
- низкие потери веса во время термообработки
Область использования:
– камеры фирмы MAUTING предназначены для копчения и термообработки мяса и мясопродуктов а так же для производства продкукции, термообработка которой осуществляется подобным способом. Осуществляет стандартный набор операций (покраснение, сушку, копчение и варку мяса и мясных продуктов) в ходе одного непрерывного технологического процесса термообработки без надобности дополнительного или промежуточного перемещения сырья.
– оборудование изготовлено со специальным усиленным полом и расчитано для эксплуатации с использованием наполных рам-тележек размерами 1 х 1 х 2 м (ширина х глубина х высота);
– максимальная температура в ходе процесса термообработки 110 °С при относительной влажности воздуха 98 %

Типы: электрическое , газовое, паровое, электро-паровые
В состав камеры входит:
1.термическая камера
2.дымогенератор
3.микропроцессорный контроллер с пультом управления
1.Вся конструкция выполнена из нержавеющей стали и кислотоустойчивой стали.
2.Основание конструкции выполнено из специальных модулов, соединяющих стены.
3.В передней стене установлены двери с уплотнением, обеспечивающим эффективную работу. Потолок и стены имеют отличную термическую изоляцию.
Дымогенератор

Думогенератор сжигает коптильные опилки величиной 3-10мм. Электрическая система зажигания,автоматическая система гашения. Работой дымогенератора управляет микропроцессор.
Фрикционный дымогенератор(VKT xx)
- дым вырабатывается трением древесной колоды на специальном фрикционном вале.
- Оснащенавтоматической системойдля правельного прижима деревяной колоды на фрикционный вал.
- Оснащен огнетушающеми форсунками
- Микропроцессорная система управления регулирует автоматический ход дымогенератора.
АППЛИКАТОР ЖИДКОГО ДЫМА TKVK
.jpg)
Дымогенератор служить(тип VK) для выработки дыма для коптильных и климатических камер.
Процесс вырабатывания дыма происходит автоматически, атомизацией жидкого дыма с помощью сжатого воздуха, и регулируетсямикропроцессорной системой управления.
Управление
Камеры оборудованы микропроцессорным пультом управления с возможностью регистрации процесса в системе АСУТП. Это дает возможность на установление программирования камеры на определенную температуру, влажность и время.Микропроцессор контролирует и ведёт весь технологический процесс в камере. Управляет заслонками, зажиганием и работой дымогенератора. Есть возможность запрограммировать:
температуру в продукте (батоне)
температуру в камере
относительную влажность
время работы камеры.
Линия копчения – охлаждения с непрерывным производственным циклом
Непрерывная и автоматическая подача коптильных тележек либо по подвесному рельсу, либо напольным транспортом. Система может быть приспособлена к тележкам, уже имеющимся на предприятии, а также может быть легко настроена на другие модели тележек. Линия копчения – охлаждения с непрерывным производственным циклом может быть спроектирована с разной степенью автоматизации, соответствующей требованиям заказчика. Главное отличие такой системы –тележку ставят в дверь, и затем, когда оператор убедится, что тележка находится в правильном положении, конвейер сдвигает тележку на один шаг вперед. С помощью этой системы загрузки, которую можно встроить в технологическую линию, постепенно вводят все тележки. Когда установка будет заполнена нужным числом тележек, начинается процесс нагревания. По окончании процесса нагревания поднимается промежуточная дверь с помощью встроенной системы, которая позволяет экономить рабочее пространство и общую длину установки, и тележки направляются на машину для интенсивного охлаждения, либо на машину с рассольным охлаждением.